首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

投影仪抢占客厅 电视机厂商要着急了!

来源:智电网【原创】   作者:崔祖铭   发布时间:2015-10-03 10:12:17

目前来看,客厅娱乐战已经打响,电视厂商之间的竞争已经越来越激烈,然而现在半路又杀出个程咬金,投影仪,有业界人士分析,在未来,入住客厅的不是电视,而是投影仪,听到这些,电视机厂商会不会很着急?

投影仪虽然说体型小,不占空间,但因为一些因素导致消费者并不是特别感冒。其中画质问题和白天能否观看,一直都是讨论的热点。有一句话说,有得就有失,液晶电视把亮度做的很好,但是在屏幕上有一定的局限,当然,屏幕越大,价格很显然要贵很多。而投影仪屏幕就要大很多,其实现在的投影清晰度和亮度也是不错的,虽然还需要光灯才能有更好的效果,电影院之所以要关灯看,那是要营造一种看大屏电影的气氛。

说到大屏幕,投影很显然优势很大,可以轻松投放百寸,让整个客厅都有电影院的气氛。不过在安装设置,投影机一般都吊装天花板上,微型投影仪要用支架,还必须远距离投射,吊装给很多家庭带来不少麻烦,电源线起初就没布好,现在要弄,确实有一定的麻烦。弄不好,客厅不美观,吊装之后,大小固定,想移动也不行。而电视机的话只需要安装个电视盒直接房子电视柜或者挂在墙上就可以了。虽然电视的屏幕不能像投影机那样大,但考虑到美观和安装难易的话,我想大多数家庭还是会选择家庭电视机。

为了打开家庭投影机市场,厂家打造的“家庭影院”概念产品,但并未引起家庭用户的兴趣。或许用户仍习惯以“电视机”作为在家观看视频的工具。但随着互联网近两年在硬件上的使用,用户在家观看视频逐渐开始由平板电脑甚至手机替代,这或许给投影机在家用的发展带来生机。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:投影仪电视机厂商

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐