首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

ATM转账24小时内可撤销 背后的利与弊

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2017-01-03 10:25:59

2016年12月1日起,ATM、手机、网银的转账有点麻烦了。在ATM机上转账的话,不管你选择的是实时到账、普通到账还是次日到账,都要24小时以后才能到账,转错账、被骗了可以追回钱。

ATM转账24小时内可撤销 背后的利与弊

然而,近来国内部分地区已出现利用新规实施诈骗的案例。一些不法分子趁受害人在银行自助柜员机取钱的时机,上前请求帮助,谎称自己的银行卡当日取现额度已用完,可以通过ATM机把钱转账给受害人,再收取受害人同等金额的现金。在骗取受害人信任、拿到现金后,不法分子就会前往银行柜台撤销转账。

还有一些不法分子利用同样的办法,在网络上实施诈骗。比如,在进行网络交易时,一些谎称自己是买家的不法分子,以 支付宝出现问题,无法在线支付 为由,要求通过ATM机给卖家转账,并发来ATM机的转账凭证截图。然后,不法分子会一边不断催促卖家尽快发货,一边到银行柜台撤销转账。一旦卖家真的发货,就会财物两空。”

群众遭遇骗局后,要在第一时间拨打110,并按接警员的提示,简明扼要地说清姓名、涉案电话号码和银行账号等主要信息,为公安机关挽回群众损失赢得时机,让不法分子骗了钱也转不走。

警方提醒大家,只要牢记“三绝对”和“三凡是”,就能有效防范电信诈骗。“三绝对”:所有司法机关绝对不会电话办案,绝对不会设立“安全账户”,绝对不会打电话要求群众转账;“三凡是”:凡是自称行政执法部门来电要求转账、汇款的,凡是未经认证的网站发布购物、购票信息的,凡是通过电话、网络等方式要求转账、汇款至陌生人银行账号的,都涉嫌诈骗,一定要提高警惕。

写到最后:真是道高一尺,魔高一丈啊,银行刚出来的便民措施,到不法分子的手上又成了新骗局。哎,只能说不法分子太聪明了,银行能想出来的东西,不法分子都能想到,而且反应超快。不到几天,新的骗术就出现了,真是防不胜防啊。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:ATM转账24小时内可撤销

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐