首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 
长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

来源:智电网【原创】   作者:长虹Q6K电视评测,   发布时间:2018-12-25 08:55:51

都说现在是一个看脸的年代,即便是冰冷的家用电器,也会想尽办法在最直观的外观设计上吸引消费者们的注意力。所以这一次Q6K采用了更贴近家居化的样式——“Bent Tube”,也就是机身整体采用深邃黑色的同时,细节之处点缀了靛蓝色和掐丝金工艺,使得产品外观在家居美感上更上一层楼,不仅更加融入家居环境,也可以成为室内的亮点所在。

长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

Q6K的正面底边与支架引入了“靛青掐丝”的配色组合,旨在呈现精致的家居化美学。靛青色的视觉观感十分深邃,搭配黑色面板整体相得益彰。掐丝金的使用有效提升了产品的档次感,通过抛光处理的掐丝金在不同角度光线的照射下表现出光影流动之感,呈现出一种金银交替的视觉冲击,与深邃的黑色和靛蓝色结合在一次毫无违和之感。

长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

底座优雅的弧度与桌面可形成稳固的三角形,再加上防滑脚垫的加持无论放在任何材质的平面上都可以让人放心其稳定性。如果不采用壁挂行驶的话,整机需要动手安装的部分其实只有底座这一处,隐藏的螺丝位置不会破坏整机的一体性,仿佛本来就是一个完整的个体一般。横置的靛蓝色座脚在一众电视产品中差异化明显。

长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

如果说Q6K的正面给我一种低调深邃有内涵的感觉,那它的背面给我的感觉就是“闷骚”,在笔者这里“闷骚”向来不是贬义词,而是指那些外表文静,内心狂热的人。之所以这么形容Q6K的背面,就是因为那几乎占据了背面50%面积的黑晶玻璃面板,通体没有一颗螺丝钉以及开孔,水晶般晶莹剔透的质感令人沉迷,更要命的是接通电源后的“CHiQ”logo也会随之点亮,视觉冲击力之强与正面相比有过之而无不及。

长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

Q6K背面外侧的接口位置十分便于用户进行插拔操作,丰富的接口种类可玩性极强,无论是想要外接音箱获取更好的音效体验,还是外接游戏主机获得更大的使用乐趣,Q6K的接口都可以满足我们的拓展需求。当然,对于外接有线电视机顶盒一类的操作Q6K自然也是不在话下。值得一提的是,此处还有一个盖板,盖上后即可有效阻挡灰尘也提升了背面的完整性。

长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

惊艳之处在Q6K上可不止一处,经我们实际测量,Q6K机身最薄处仅为10.18mm,也就是和成年人一根手指的宽度相仿。正常使用情况下,我们观察电视的距离不会像上图中如此之近,所以10mm的厚度放在平时可以令我们的视觉观感进一步降低,55英寸的面板集成在如此纤薄的机身内部,长虹的工业设计水准可见一斑。

长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

Q6K的智能遥控器主体采用科技银配色包裹,不仅支持智能语音操控,还可以实现360°无死角对电视进行操控。航空级铝型材的使用配合微米级精雕工艺有效提升了品质感,人体工学的背面设计十分贴合手掌且握感舒适。底部电池仓采用强磁铁电池盖,使用起来十分方便。

综合以上,Q6K靛蓝掐丝的设计符合大众审美,灵动的座脚造型可以在一众竞品中脱颖而出。背面的黑晶面板更是令人意想不到的惊艳所在,即便是拓展接口以及遥控器这种常规配置,也能体现Q6K的用心之处。在笔者看来,Q6K不仅营造了优秀的家居氛围,更有向着艺术品发展的劲头。

总结

长虹Q6K评测总结:谐美而至 未来已来

身处我国彩电市场整体表现低迷的大环境下,长虹这一次在Q6K上继续深度挖掘用户需求,抢先行业一步站在了AI+IoT的风口上,力求打造以Q6K为核心的智能家居物联生活体验。即便现在还无法确定以AI+IoT为导向的产品最终能否改变行业的低迷现状,但就Q6K这款产品而言,“开机AI电视 关机物联音箱”还是做得有模有样的,全新AI4.0改变了交互界面后更加符合用户使用习惯,“人情味”也更浓。即便关机也可以坐稳“物联中枢”的核心位置,辅以移动端APP的协助,走出家门也可以一手掌握Q6K的物联体系。更何况Q6K还拥有诸多CHiQ电视引以为傲的画质黑科技以及海量内容资源,扎实的基本功加上创新的尝试,也许未来已经到来。

产品优势:

  1. 产品外观设计简约大气,细节之处尽显大厂风范,靛蓝掐丝与家居环境和谐统一。
  2. AI4.0“人情味”更浓,全新的智能语音交互界面更符合用户使用习惯,声纹注册流程更简化。
  3. AI+IoT模式具有前瞻性,与长虹旗下智能家居设备紧密互联,亦支持米家全系列智能家居设备的互联互控。
  4. 音画表现优秀,画质黑科技众多,得到业界权威杜比的音画认证以及部分技术支持。
  5. 海量内容资源,可玩性强。

产品劣势:

  1. 语义理解偶现偏差,显示结果的权重仍需精进。
  2. 暂不支持与除长虹、米家外的其他品牌智能家具设备互联互控。

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索公众号“智电网”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

netease本文来源:智电网责任编辑:王超 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

关键字:长虹Q6K电视评测长虹Q6K电视图赏

精彩评测 
热点推荐